Cuisine chinoise: Le sauté de Porc
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Cuisine chinoise: Le sauté de Porc
15 min de préparation
Cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 200 g de porc en lanières
- 1 cuil. à café de gingembre frais finement haché
- 1 échalote finement émincée
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1 cuil. à soupe de vin de riz chinois
(shaosing) ou de sherry demi sec
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 1 aubergine moyenne
- 1 dl d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1/2 cuil. à café de sauce de chili chinoise
- 3 cuil. à soupe de bouillon de poulet
- sel,poivre RecetteMélangez les lanières de porc, le gingembre, l'échalote, l'ail, la sauce de soja, le vin de riz et 2 cuillérées à café de maïzena et laisser mariner la viande pendant 30 minutes.
Coupez l'aubergine en deux sur la longueur et découpez chaque moitié en tranches d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Saupoudrez-les du reste de la maïzena.
Placez un égouttoir en inox dans une grande casserole.
Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y sauter les tranches d'aubergine pendant 3 minutes en remuant.
Versez le contenu du wok prudemment dans l'égouttoir. Puis faites sauter la viande avec la marinade au wok pendant 2 minutes en remuant.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Source : Nautiljon
Testé et approuvé par moi-même . Le vin de riz donne tout le gout particulier du plat. La sauce chinoise au chili est super importante. C’est subtilement épicé et sans cet ingrédient le plat est définitivement moins gouteux.
Dans la recette on vous parle d’aubergine. Personnellement j’ai remplacé l’aubergine par des poivrons. Pour mois il n’y a pas photos c’est bien meilleur avec les poivrons
PS : Si vous n’avez pas de wok ce n'est pas bien grave ! Si vous la tentez n’hésitez pas à laisser vos impressions
Cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 200 g de porc en lanières
- 1 cuil. à café de gingembre frais finement haché
- 1 échalote finement émincée
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1 cuil. à soupe de vin de riz chinois
(shaosing) ou de sherry demi sec
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 1 aubergine moyenne
- 1 dl d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1/2 cuil. à café de sauce de chili chinoise
- 3 cuil. à soupe de bouillon de poulet
- sel,poivre RecetteMélangez les lanières de porc, le gingembre, l'échalote, l'ail, la sauce de soja, le vin de riz et 2 cuillérées à café de maïzena et laisser mariner la viande pendant 30 minutes.
Coupez l'aubergine en deux sur la longueur et découpez chaque moitié en tranches d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Saupoudrez-les du reste de la maïzena.
Placez un égouttoir en inox dans une grande casserole.
Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y sauter les tranches d'aubergine pendant 3 minutes en remuant.
Versez le contenu du wok prudemment dans l'égouttoir. Puis faites sauter la viande avec la marinade au wok pendant 2 minutes en remuant.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Source : Nautiljon
Testé et approuvé par moi-même . Le vin de riz donne tout le gout particulier du plat. La sauce chinoise au chili est super importante. C’est subtilement épicé et sans cet ingrédient le plat est définitivement moins gouteux.
Dans la recette on vous parle d’aubergine. Personnellement j’ai remplacé l’aubergine par des poivrons. Pour mois il n’y a pas photos c’est bien meilleur avec les poivrons
PS : Si vous n’avez pas de wok ce n'est pas bien grave ! Si vous la tentez n’hésitez pas à laisser vos impressions
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